Your browser does not support JavaScript!
台灣金融論壇系列-「美中貿易戰對全球及我國經濟金融之影響與因應」研討會
台灣金融論壇系列-「美中貿易戰對全球及我國經濟金融之影響與因應」研討會
 
 
美國經貿政策轉為強調「美國優先」,其推動「美國製造」,將對全球供應鏈帶來外溢效果,美國落實「公平貿易」所採取相關政策措施,可能導致受制裁的國家採取反制。我國對美貿易有許多透過中國大陸加工後再出口到美國,臺美貿易關係遠比統計數字所顯示的更為緊密,未來中美貿易戰走向亦將影響國際金融市場走勢。有鑑於此,本研討會邀請政府官員、專家及學者分享專業見解,值得關注,期冀探求貿易戰對經濟及金融之影響,以及預為因應之道。檢附研討會實施要點如附件。
 
 
 
本研討會係免費報名參加,僅開放網路報名,請於107年5月24日中午12點前,至臺大公共經濟研究中心活動網頁報名(網址https://goo.gl/dRXWpT)。本活動將不提供紙本
講義,簡報資料、報名及其他事項請洽臺大公共經濟研究中心陳小姐/王小姐(電話:02-3366-8368)辨理。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼