跳到主要內容區

 

公告新聞

ImgDesc

本院導師們分享其輔導經驗與心得,讓導師們從中感受到輔導過程中的成就感,也從輔導學生的回饋,幫助導師學習成長, 透過耐心傾聽與觀察,幫助學生認知自己的優點,鼓勵支持學生不放棄任何希望,引導學生學習找到解決問題的方法。 世界上沒有同樣的兩個人,因此,導師輔導的模式更是多元化,「依照每位導師和學生的特質作為起點,以支持鼓勵作為支點,將夢想當作目標」,相信每個人都可以建構實現自己的理念藍圖。運用系、院、校的「支持系統」,發揮自己的能力來輔導學生,超過我們能力範圍以外的,就可以請我們導師的後援部隊「諮商輔導組」協助處理。 透過本校學務處陳德興務長詳盡的業務說明,讓在座的導師獲得更多學務處及學生各項資訊,相信結合學務處的力量,更可以及時幫助週遭需要關切的同學。

ImgDesc
高大管院應經系蔡穎義教授特邀請德國馬歇爾基金會高級研究員PETER CHASE於本月19(日) 蒞臨本院進行國際交流,講題為「Beyond silicon shield - possible avenues for faring into a safer Taiwan : an EU - U.S. perspective」,全程以全英語演講、雙語問答方式進行座談交流,會中由本院黃一祥院長帶領各系師長、IMBA國際學生與法學院謝國廉教授出席與會,一同於座談會中彼此分享台灣於國際局勢中有關政治、經濟方面之各種議題,討論熱烈、提問踴躍,本院師生獲益良多。
ImgDesc

為推廣財務金融科技教育,培養未來財富管理人才,精確科技股份有限公司於104日捐贈 500 7trade 動能策略系統軟體予國立高雄大學管理學院師生運用,高大管院誠摯感謝並頒贈感謝狀與紀念品。

1

高大管理學院院長黃一祥(右)頒發感謝...

更多...